Technik Einsatz:

28.05 um 10:37 Uhr u. 11:13 Uhr

THL, Treibstoff / Ölaustritt - Gasaustritt

B 170 Brixentalstr. u. Jochberg Dorf.

KLEINEINSATZ / SAMMELRUF

OBI Andreas Reisch

KDO, LAST, MTF 1, MTF 2

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei

Am Dienstag, am späteren Vormittag, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einer Ölspur auf der Brixental – Bundesstraße im Bereich Eurotours bis Klausen alarmiert. Bei der Anfahrt stellten wir jedoch fest, dass besagte Ölspur im Zentrum von Kitzbühel, in der Klostergasse, schon vorhanden war. Gemeinsam mit der Straßenmeisterei wurde Ölbindemittel aufgetragen und so konnte die Gefahr gebannt werden.

Während dieses Einsatzes wurde unsere Feuerwehr abermals zu einem Gefahrenstoffeinsatz nach Jochberg alarmiert. Dabei war es bei Grabungsarbeiten zu einem Gasaustritt gekommen. Nachdem aber die Feuerwehr Jochberg alle wichtigen Vorkehrungen vor Ort getroffen hatte, mussten wir nicht mehr nach Jochberg ausrücken.

Gegen Mittag war dann auch der Öleinsatz in Kitzbühel beendet und 20 Mann mit 4 Fahrzeugen konnten unter der Leitung von KDTSTV Andreas Reisch wieder in das Gerätehaus zurückkehren.

Du willst zur Feuerwehr gehören?

Seit 150 Jahren sorgt die Feuerwehr Kitzbühel für die Sicherheit in Ihrer Stadt und Umgebung. In den letzten Jahrzehnten haben sich Aufgaben und Anforderungen grundlegend verändert.

Feuerwehr Notruf122
Polizei Notruf133