Technik Einsatz:

KDO, LAST, GGF, MTF 2

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei

Rund zwei Stunden später wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel abermals zu einem Öleinsatz alarmiert. Aus einem beschädigten Dieseltank eines LKW’s trat eine erhebliche Menge Treibstoff aus und verunreinigte die Straße. Nachdem der LKW – Fahrer diesen Treibstoffverlust erst nach mehreren hundert Metern bemerkte, stoppte er sofort sein Fahrzeug.

Bis zum Eintreffen der Feuerwehr wurden als erste Maßnahme mehrere Behälter unter den Tank gestellt und so der Schaden in Grenzen gehalten. Die Feuerwehr pumpte den restlichen Tankinhalt ab, ebenso wurde wiederum die Straße abgesichert und Ölbindemittel aufgetragen.

Auch hier waren 4 Einsatzfahrzeuge mit 15 Mann unter Einsatzleiter KDT Alois Schmidinger beschäftigt, sowie die Polizei Kitzbühel.

Zu guter Letzt waren wir noch bei einer Tierrettung behilflich. Ein Steinmarder verirrte sich in einen Swimmingpool am Hausstattfeld. Nach erfolgreicher Rettung des Tieres wurde es dem Tierschutzverein Kitzbühel zur weiteren Betreuung übergeben.

Du willst zur Feuerwehrjugend gehören?

Die Feuerwehrjugend Kitzbühel sucht DICH! Du suchst Spaß, Spannung und willst neue Freundschaften schließen? Du suchst die sportliche und geistige Herausforderung? Bei der Feuerwehrjugend Kitzbühel kannst du dies alles und noch einiges mehr haben!