Landesübung Scheitelhöhe

Am Freitagnachmittag fand bei strahlendem Sonnenschein die Landesübung „Scheitelhöhe 2019“ in Reith bei Kitzbühel statt. Die ganze Woche war das Bundesheer in den Bezirken Lienz, Kufstein und Kitzbühel bei verschiedene Szenarien im Einsatz.

In Anwesenheit von Bundespräsident Alexander Van der Bellen, Verteidigungsminister Thomas Starlinger, Landeshauptmann Günther Platter und Militärkommandant Herbert Bauer wurde ein Terroralarm bei der Transalpinen Ölleitung beübt. Bundesheer und Polizei mussten am Unfallort zuerst den Raumschutz herstellen, bevor die wartenden, weiteren Einsatzkräfte wie Feuerwehr, Rotes Kreuz und TINETZ am Einsatzort tätig werden konnte. Auch die Stadtfeuerwehr Kitzbühel nahm mit dem Kommandofahrzeug und dem Schweren- Rüstfahrzeug (SRF) an dieser Übung teil.

Gemeinsam mit der Feuerwehr Kirchberg wurde ein Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen bewältigt. Die Versorgung der Verletzen übernahm das Rote Kreuz und der Notarzthubschrauber.

landesuebung-1
landesuebung-7
landesuebung-8
landesuebung-9

Du willst zur Feuerwehrjugend gehören?

Die Feuerwehrjugend Kitzbühel sucht DICH! Du suchst Spaß, Spannung und willst neue Freundschaften schließen? Du suchst die sportliche und geistige Herausforderung? Bei der Feuerwehrjugend Kitzbühel kannst du dies alles und noch einiges mehr haben!