Technik Einsatz:

KDO, RLF, SRF, LAST

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung, Notarztfahrzeug, Heli 3

Am Mittwochnachmittag, den 31. Juli 2019, kam es gegen 17 Uhr auf der Pass Thurn Bundesstraße im Bereich Abzweigung Badhaussiedlung in Kitzbühel zu einem Verkehrsunfall. Die Lenkerin eines PKW´s kam aus einem medizinischen Notfall von der Fahrbahn ab und kam auf einer Böschung zu stehen. Dabei wurden mehrere parkende Autos beschädigt. Ein alarmiertes Feuerwehrmitglied, welches sich auf der Anfahrt ins Gerätehaus befand, erkannte die Situation und begann sofort mit der Reanimation. Er wurde umgehend nach Eintreffen des ersten Rettungsteams und eines Notfallsanitäters, welcher als Feuerwehrmann im RLF war, abgelöst.

Gemeinsam mit dem Team des Notarztes, einem zivilen Arztes aus der näheren Umgebung und dem ebenfalls alarmierten Notarzthubschraubers, wurde die Patientin unter Mithilfe der Feuerwehr medizinisch betreut und versorgt. Ebenso wurde der Einsatzbereich von der Feuerwehr großflächig abgesperrt und gesichert, wodurch es zu einem massiven Rückstau auf der Pass Thurn Bundesstraße in beiden Richtungen kam.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 19 Mann und 4 Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von KDT stv. Andreas Reisch sowie das Rote Kreuz, der Notarzthubschrauber Heli 3 und die Polizei.

vu-1-1
vu-1-2
vu-1-3
vu-1-4
vu-1-5

Du willst zur Feuerwehrjugend gehören?

Die Feuerwehrjugend Kitzbühel sucht DICH! Du suchst Spaß, Spannung und willst neue Freundschaften schließen? Du suchst die sportliche und geistige Herausforderung? Bei der Feuerwehrjugend Kitzbühel kannst du dies alles und noch einiges mehr haben!