Technik Einsatz:

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung, Feuerwehr Kirchberg,
BFI Kitz

Am Dienstagabend, den 03.09.2019, kam es beim Kirchberger Badesee zu einem Chlorgasaustritt. Die Feuerwehr Kitzbühel wurde mit dem Gefahrengutzug vom Kirchberger Feuerwehrkommandanten nachalarmiert. Nach Auskunft des Bademeisters ist es im Dosierraum der Anlage zu einem Gasaustritt gekommen. Ein Trupp, mit Chemieschutzanzügen ausgerüstet, begab sich anschließend in den Gefahrenbereich und erkundetet dabei die Lage.

Mittels Prüfröhrchen konnte eine Chlorgaskonzentration im Technikraum gemessen werden. Die Gefahrenstoffbehälter wurden geborgen und im Freien in einem Bergefass zwischengelagert. Anschließend wurde der ganze Bereich belüftet. Nach einer neuerlichen Messung stand fest, dass es zu keinem weiteren Gasaustritt gekommen war. Somit wurde der Einsatz nach ca. vier Stunden beendet, und wir konnten wieder nach Kitzbühel zurückkehren.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 5 Einsatzfahrzeugen und 25 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, sowie die Feuerwehr Kirchberg, das Rote Kreuz und die Polizei.

kbg-ggf-1-1
kbg-ggf-1-2
kbg-ggf-1-3
kbg-ggf-1-4
kbg-ggf-1-5
kbg-ggf-1-6
kbg-ggf-1-7
kbg-ggf-1-8
kbg-ggf-1-9
kbg-ggf-2-1
kbg-ggf-2-2
kbg-ggf-2-3
kbg-ggf-2-4

Presseaussendung der Polizei Tirol

Chlorgasaustritt in Kirchberg

Am 3. September 2019, gegen 18:00 Uhr kam es im Technikraum am Badesee Kirchberg aus bisher unbekannter Ursache zu einem Chlorgasaustritt. Ein 59-jähriger Angestellter, welcher das Gas im Technikraum wahrgenommen hatte, wurde auf Grund einer leichten Beeinträchtigung von der Rettung ins Krankenhaus St. Johann i.T. eingeliefert. Der Raum wurde von der Feuerwehr gelüftet. Nach den bisherigen Ermittlungsergebnissen dürfte der Gastaustritt durch einen technischen Defekt entstanden sein. Im Einsatz standen die Feuerwehren Kirchberg und die Stadtfeuerwehr Kitzbühel, die Rettung sowie die Polizei.

Du willst zur Feuerwehrjugend gehören?

Die Feuerwehrjugend Kitzbühel sucht DICH! Du suchst Spaß, Spannung und willst neue Freundschaften schließen? Du suchst die sportliche und geistige Herausforderung? Bei der Feuerwehrjugend Kitzbühel kannst du dies alles und noch einiges mehr haben!