Technik Einsatz:

KDO, LAST

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei

Am Donnerstag, kurz nach Mittag, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einer technischen Hilfeleistung – Hydraulikölaustritt – am Hornweg alarmiert.

Bei einem Ladekran eines LKW’s ist es aufgrund eines technischen Gebrechens zu einem Austritt von Hydrauliköl gekommen. Nachdem der betroffene Bereich abgesichert wurde, konnte die Gefahrenlage durch das Aufbringen von Ölbindemittel rasch unter Kontrolle gebracht werden. Anschließend wurde die Straße noch mit 3 Hinweisschildern „ÖLSPUR“ abgesichert und nach ca. einer halben Stunde war der Einsatz beendet.

Neben der Polizei standen noch die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 2 Fahrzeugen und 8 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger im Einsatz.