Technik Einsatz:

KDO, LAST

Div. Einsatzkräfte:

Rettung, Polizei

Am Sonntag, den 07. 06. 2020, kam es gegen 4 Uhr früh auf der Pass Thurn Bundesstraße - im Bereich Abzweigung Badhaussiedlung - in Kitzbühel zu einem Verkehrsunfall. Aus bisher unbekannter Ursache kam ein PKW von der Straße ab, touchierte eine Betonmauer, prallte gegen eine Werbetafel und eine Straßenlaterne und kam schließlich wieder auf der Straße zum Stillstand. Die Stadtfeuerwehr Kitzbühel sicherte die Unfallstelle ab. Ebenso wurde ausgelaufenes Öl gebunden und beim Abtransport des Fahrzeuges durch ein Abschleppunternehmen half die Feuerwehr auch mit.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 2 Fahrzeugen und 8 Mann unter der Leitung von Grkdt Daniel Seyr.

07-06-2020-VU-1-1
07-06-2020-VU-1-2
07-06-2020-VU-1-3
07-06-2020-VU-1-4
07-06-2020-VU-1-5

Verkehrsunfall in Kitzbühel
Presseaussendung der Polizei Tirol

Am 07.06.2020, gegen 04:00 Uhr, befuhr eine 25-jährige Österreicherin mit ihrem PKW die Pass-Thurn-Straßen von Kitzbühel kommend in Fahrtrichtung Jochberg. Im Ortsgebiet von Kitzbühel verlor die Frau aus bislang ungeklärter Ursache die Herrschaft über ihr Fahrzeug, kam rechts von der Straße ab, touchierte eine Betonmauer und prallte schließlich gegen eine Werbetafel und eine Straßenlaterne. Der PKW drehte sich um die eigene Achse und blieb entgegen der ursprünglichen Fahrtrichtung, inmitten der Straßen zum Stillstand. Am PKW entstand Totalschaden, die Unfalllenkerin erlitt unbestimmte Verletzungen im Bereich der linken Hand. Sie wurde von der Rettung in das Krankenhaus nach St. Johann in Tirol verbracht. Ein Alkomattest bei der Frau verlief positiv. Ihr wurde der Führerschein abgenommen und sie wird der Bezirkshauptmannschaft Kitzbühel angezeigt.