Brand Einsatz:

RLF-A, TLF

Div. Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung

Kellerbrand bei der Rettung“ lautete die Alarmierung am Samstag um 05:18 für die Stadtfeuerwehr Kitzbühel. Die diensthabende Mannschaft bemerkte nach einem Rettungseinsatz einen Brand im Schulungsraum des Gebäudes im Keller und alarmierte die Feuerwehr. Kommandant und Einsatzleiter Alois Schmidinger machte sich rasch ein Bild der Lage und organisierte den Einsatz.

"Durch unser rasches Eingreifen konnte der Brand schnell gelöscht werden. Es ist immer eine organisatorische Herausforderung, wenn es im Nachbargebäude der Feuerwehr brennt", so der Kommandant der FF Kitzbühel. Das Feuer konnte von einem Trupp, ausgerüstet mit schwerem Atemschutz, effizient gelöscht werden. Nach dem Öffnen der Kellerfenster wurde der Bereich mit einem Hochleistungslüfter belüftet und so konnte der Rauch ins Freie geblasen werden. Als Einsatzreserve standen noch zwei weitere Atemschutztrupps zur Verfügung. Bezüglich Brandursache werden durch die Polizei Ermittlungen durchgeführt.

Im Einsatz standen 25 Mann mit zwei Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, die Polizei sowie das Rote Kreuz Kitzbühel.

brand-rettung-1-1
brand-rettung-1-2
brand-rettung-1-3
brand-rettung-1-4
brand-rettung-1-5

Du willst zur Feuerwehr gehören?

Seit 150 Jahren sorgt die Feuerwehr Kitzbühel für die Sicherheit in Ihrer Stadt und Umgebung. In den letzten Jahrzehnten haben sich Aufgaben und Anforderungen grundlegend verändert.

Feuerwehr Notruf122
Polizei Notruf133