Technischer Einsatz:

KDO, RLF-A, SRF, LAST, MTF-1

Div. Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung, Notarzthubschrauber C4

Am Freitag, um 12:07, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einem Dacheinsturz eines Veranstaltungszeltes mit einer eingeklemmten Person alarmiert. Bei Demontagearbeiten ist das Dach eines Zeltes auf der Schiwiese eingestürzt. Nach ausgiebiger Erkundung durch die Feuerwehr konnte festgestellt werden, dass keine Personen im Gefahrenbereich mehr waren, ebenso war niemand eingeklemmt.

Nachdem die Zeltkonstruktion sehr nahe an den Geleisen der ÖBB sich befindet wurde noch eine Sperre des Zugverkehrs angeordnet. Um keine weiteren Personen mehr zu gefährden, ist der Gefahrenbereich großräumig abgesperrt worden. Bis zum Eintreffen eines Sachverständigen bleiben diese Absperrmaßnahmen in Kraft.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 28 Mann und 5 Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, das Rote Kreuz, der Notarzthubschrauber C4 sowie die Polizei Kitzbühel.

31-1-2020-vip-1-6
31-1-2020-vip-1-7
31-1-2020-vip-1-4
31-1-2020-vip-1-3
31-1-2020-vip-1-1

Du willst zur Feuerwehr gehören?

Seit 150 Jahren sorgt die Feuerwehr Kitzbühel für die Sicherheit in Ihrer Stadt und Umgebung. In den letzten Jahrzehnten haben sich Aufgaben und Anforderungen grundlegend verändert.

Feuerwehr Notruf122
Polizei Notruf133