Brand Einsatz:

KDO, RLF, DLK, TLF, LFA

Div. Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung Kitzbühel

Am Silvestertag, gegen 16:00 Uhr, kam es in Kitzbühel bei einem Hotel zu einem Kaminbrand. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte der Kaminschlot am Ende des Kamins am Dach.Über Steckleitern wurde im Hof des 5.Stockes ein Zugang zum Dach hergestellt und die Lage am Dach kontrolliert.Nachdem für das Haus keine Gefahr bestand, überprüfte der verständigte Kaminkehrer noch den Ventilator am Kamin. Anschließend wurde der Aufsatz vom Kamin durch die Feuerwehr abmontiert und die restlichen Glutnester gelöscht.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 35 Mann und 5 Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, die Polizei sowie das Rote Kreuz Kitzbühel.

hotelbrand-1-1
hotelbrand-1-2