Brand Einsatz:

KDO, RLF, DLK, TLF, LFA

Div. Einsatzkräfte:

Rettung, Polizei

Am Mittwoch, gegen 19 Uhr, kam es am Sonnentalweg in Kitzbühel bei einem MFH zu einem Kaminbrand. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte der Kaminschlot am Ende des Kamins am Dach. Durch den 1. Atemschutztrupp wurde der Verlauf des Kamins im Gebäudeinnern kontrolliert. Über die Drehleiter wurde ein Zugang zum Dach hergestellt und der 2. Atemschutztrupp kontrollierte die Lage am Dach.

Nachdem für das Haus keine Gefahr bestand, konnte der Kamin selber ausbrennen – unter Aufsicht der Feuerwehr. Der verständigte Kaminkehrer Meister überprüfte anschließend noch die Feuerstelle und den Kamin. Somit war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 35 Mann und 5 Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von Kdt.stv. Andreas Reisch, die Polizei sowie das Rote Kreuz Kitzbühel.