Brand Einsatz:

KDO, RLF, DLK - 30, TLF

Div. Einsatzkräfte:

Polizei, Rettung

Nach zwei Alarmierungen am Vormittag wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel am frühen Nachmittag noch zu einem Zimmerbrand am Malernweg gerufen. In einem Raum im Erdgeschoß eines Wohnhauses ist es zu einem Brand gekommen, welcher mehrere Einrichtungsgegenstände schwer beschädigte.

Nachdem die Besitzerin erste Löschversuche mit einem Feuerlöscher unternommen hatte, konnte ein Atemschutztrupp den Brand schlussendlich komplett löschen. Dabei wurde der gesamte Innenraum noch mit einer Wärmebildkamera überprüft und kontrolliert. Aufgrund des Brandgeschehens ist es auch zu einer starken Rauchentwicklung im gesamten Haus gekommen. Mit 2 Belüftungsgeräten konnte der Rauch jedoch rasch aus dem Haus entfernt werden und somit war nach einer knappen Stunde der Einsatz beendet. Es wurde niemand verletzt , auch konnte das Brandgeschehen nur auf jenen betroffenen Raum begrenzt werden.

Dabei standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 32 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger im Einsatz, ebenso die Polizei und das Rote Kreuz Kitzbühel.

brand-1-3
brand-1-1