Brand Einsatz:

KDO, DLK - 30, TLF, LFA, LAST

Div. Einsatzkräfte:

Feuerwehr Oberndorf, St.Johann, Polizei, Rettung

Am 28. Jänner gegen drei Uhr in der Früh, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit der Drehleiter zu einer Nachbarschaftshilfe nach Oberndorf alarmiert. Bei einem größeren Gewerbeobjekt war es im Dachbereich zu einem ausgedehnten Brand gekommen. Schon bei der Anfahrt sah man einen hellen Feuerschein, der auf ein größeres Brandgeschehen hindeutete.

Über die DLK wurde sofort mit der Brandbekämpfung unter schwerem Atemschutz mit einem HD- und einem C – Rohr begonnen. Nachdem der Brand sich aber auf den Innenbereich ausgedehnt hatte, wurden auch hier in Zusammenarbeit mit den Feuerwehren Oberndorf und St. Johann entsprechende Löscharbeiten durchgeführt. Gegen 6:00 Uhr am Morgen konnten die Arbeiten in diesem Bereich dann beendet werden und wir kehrten wieder ins Gerätehaus nach Kitzbühel zurück.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 5 Fahrzeugen und 26 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, die Feuerwehren Oberndorf und St. Johann, das Rote Kreuz sowie die Polizei.