Technik Einsatz:

KDO, GGF, SRF, LAST, MTF

Div. Einsatzkräfte:

Polizei, Feuerwehr Kirchdorf, Rote Kreuz

Am Freitag, den 18. Februar 2022, gegen 09:00 Uhr wurde der Gefahrengutzug der Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einer Nachbarschaftshilfe nach Kirchdorf alarmiert. Bei einer Gaswarnanlage in einem Hotel wurde ein Alarm ausgelöst, welcher zu diesem Feuerwehreinsatz führte. Die Ortsfeuerwehr Kirchdorf konnte bei ihrer Ersterkundung keinen gravierenden Gasaustritt erkennen. In Absprache mit dem Kommandanten der Feuerwehr Kirchdorf wurden durch die Stadtfeuerwehr Kitzbühel weitere Messungen durchgeführt, die allesamt negativ waren. Ebenso wurde der betroffene Bereich mit einem Belüftungsgerät mit Frischluft versorgt. Nachdem keine weitere Gefahrenlage erkannt werden konnte, war der Einsatz für den Gefahrengutzug beendet.

Im Einsatz standen neben der Ortsfeuerwehr Kirchdorf der Gefahrengutzug der Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 23 Mann und fünf Fahrzeugen unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, sowie das Rote Kreuz.

ggf-1-1
ggf-1-2