Technik Einsatz:

KDO, RLFA

Div. Einsatzkräfte:

Polizei

Am Mittwoch, den 09. 03. 2022 gegen 09:30 Uhr, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einer Tierrettung aus der Kitzbüheler Ache (Höhe Sportpark)alarmiert. Auf einer Sandbank inmitten des Flusses war eine Katze "gestrandet" und konnte nicht mehr weiter.

Besorgte Spaziergänger alarmierten daraufhin die Stadtfeuerwehr Kitzbühel, welche rasch das total durchnässte und verängstigte Tier aus seiner misslichen Lage befreien konnte. Nachdem kein Besitzer vorerst gefunden werden konnte, wurde die Katze einer Tierärztin zur weiteren Versorgung übergeben.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 2 Fahrzeugen und 9 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger, sowie die Polizei Kitzbühel.