Technik Einsatz:

KDO, DLK, SRF

Div. Einsatzkräfte:

Rettung, NEF

In der Nacht vom Sonntag auf Montag forderte das Rote Kreuz Kitzbühel die Drehleiter für eine Personenrettung in der Josef Herold Straße an. Nach einem medizinischen Notfall musste ein Patient schonend vom 2. Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses nach unten gebracht werden. Aufgrund der beengten Platzverhältnisse im Treppenhaus, war eine Bergung nur von außen über einem Balkon mittels Drehleiter möglich. Schnell konnte der Betroffene fachgerecht geborgen und anschließend dem Notarztteam des Roten Kreuzes übergeben werden, welches die weitere medizinische Versorgung übernahm.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 3 Fahrzeugen und 11 Mann unter der Leitung von Kommandant Alois Schmidinger, der Rettungsdienst, sowie der Notarzt.

dlk-1-1
dlk-1-2