Technik Einsatz:

KDO, SRF

Div. Einsatzkräfte:

Rotes Kreuz, NEF und Polizei

Am Freitag, gegen 21:00 Uhr, kam es in Reith bei Kitzbühel zu einem schweren Verkehrsunfall. Nachdem ein PKW gegen eine Steinsäule gefahren war, kam er seitlich auf der Fahrerseite zu liegen.

Als Unterstützung der Feuerwehr Reith wurde auch das schwere Rüstfahrzeug der Stadtfeuerwehr Kitzbühel mitalarmiert. Nach der Sicherung und Stabilisierung des PKW konnte der Fahrer geborgen und dem anwesenden Notarzt übergeben werden. Anschließend wurde der PKW mit vereinten Kräften wieder auf seine 4 Räder gestellt und abgeschleppt.

Im Einsatz standen die Feuerwehr Reith mit Einsatzleiter KDT Egid Schwabl, die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit zwei Fahrzeugen und 9 Mann unter KDT Alois Schmidinger, das Rote Kreuz mit einem Notarzt, sowie die Polizei Kitzbühel.