Technik Einsatz:

KDO, DLK, SRF , RLF

Div. Einsatzkräfte:

Rettung, Hubschrauber C4

Am Samstag, gegen 14:00 Uhr, forderte das Rote Kreuz Kitzbühel die Drehleiter für eine Personenrettung in die Burgstallstraße an. Nach einem medizinischen Notfall musste ein Patient schonend vom 2. Obergeschoss eines Mehrparteienhauses nach unten gebracht werden. Aufgrund der beengten Platzverhältnisse im Treppenhaus, entschied man sich für eine Bergung mit der Drehleiter. Die Trage des Rettungswagens wurde am Bergekorb der Drehleiter befestigt und so konnte der Patient sehr schonend unter Begleitung des Notarztes zum Rettungswagen gebracht werden.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 17 Mann unter der Leitung von Kommandant Alois Schmidinger, der Rettungsdienst, der Hubschrauber C4 mit dem Notarzt, sowie die Polizei Kitzbühel.

drehleiter-1-1
drehleiter-1-2