Feuerwehrführung besucht Hubschrauberstützpunkt

Jeden zweiten Dienstag im Monat treffen sich alle Kommandanten, Zugs-und Gruppenkommandanten zu einer Führungsschulung. Unter der Leitung von Alois Schmidinger werden unter anderem spezielle Übungen zum Thema Brandmeldeanlagen, verschiedene Arten der Türöffnung oder Besichtigung von diversen Gebäuden durchgeführt. Auch letzten Dienstag wurde ein spezielles Thema gefunden. Der Hubschrauberstützpunkt des ÖAMTC Hubschrauber C4 in Reith stand auf dem Programm.

Stützpunkleiter Johannes Rathgeb gab uns Einblicke in den Flugdienst und den Ablauf eines Hubschraubereinsatzes. Anschließend besprachen die Führungskräfte diverse Abläufe, die für eine gute Zusammenarbeit bei den Einsätzen sehr wichtig sind. Wir bedanken uns beim ÖAMTC Stützpunkt Reith für die spezielle Führung.

09-09-15-schulung-2
09-09-15-schulung-1