Übungsbetrieb aufgenommen

Auszug aus unserem Winterbetrieb 1.Teil

Seit 13.02.2019 hat die Stadtfeuerwehr Kitzbühel offiziell wieder den Übungsbetrieb für das heurige Jahr aufgenommen. In den kommenden drei Monaten widmen wir uns primär Ausbildungsthemen, welche in Form von lehrreichen Vorträgen und mehrere Kameradschaftsabenden stattfinden.

Der Schwerpunkt des ersten Abends war das NEUE Absturzsicherungssystem. Dieses wurde im Jahre 2018 angeschafft und an diesem Abend der Mannschaft vorgestellt. Absturzsicherung ist die Sicherung von Einsatzkräften, die in absturzgefährdeten Bereichen arbeiten und bei denen ein freier Fall nicht auszuschließen ist.

Der zweite Abend stand ganz im Zeichen des „Gefahrengutes“. Als Vortragender konnte der Landeschemiker des Landesfeuerwehrverbandes Tirols Mag. Manfred Holzer begrüßt werden. Gespickt mit einer Prise Humor, sprach der Referent über die Gefahren bei einem Kohlenmonoxid Austritt und über das korrekte Vorgehen bei einem Acetylengasflaschenbrand. Die Stadtfeuerwehr Kitzbühel bedankt sich noch recht herzlich bei den Referenten für die interessanten Vorträge.

sicherung-1-1
sicherung-1-2
sicherung-1-3
sicherung-1-4
sicherung-1-5
sicherung-1-6
sicherung-1-7
sicherung-1-8
sicherung-1-9
sicherung-2-1

holzer-1-1
holzer-1-2
holzer-1-3
holzer-1-4

Neben den Schulungen finden im Winter auch Kameradschaftsabende statt. Ein Rodelabend und Eisstockschießen waren die ersten Abende in diesem Winter.

Schitag der Feuerwehr Kitzbühel

Bei leider nicht allzu gutem Wetter fand heuer der Schitag der Feuerwehr Kitzbühel statt. Die Kameraden trafen sich bei der Hahnenkammbahn und anschließend ging es los in unser wunderschönes Schigebiet.
In der Gaststube der „Bruggeralm“ genossen wir ein wunderbares Mittagessen und anschließend verbrachten wir noch einige kameradschaftliche Stunden auf den Pisten.

Wir bedanken uns bei der Bergbahn AG Kitzbühel für die Unterstützung und bei unserem Organisationsteam.

eisstock-1-1
eisstock-1-2